8 (800) 551-14-40

Двери Forest. Признаки качественных дверей.

Двери из массива сегодня считаются одними из самых востребованных. Но, что представляет собой массив? Этим термином обозначаются изделия, которые состоят из дорого материала, а не обтянуты им. Зачастую массив в традиционном понимании – это дорогая порода дерева.

 

Двери из таких материалов обладают массой преимуществ, но чтобы не потерять средства, необходимо для начала разобраться в преимуществах и недостатках, а также узнать, какие характеристики присущи качественному изделию. Кстати, двери из массива под нестандартные замеры доступны к заказу у нас на фабрике Forest.

Главное, что стоит помнить – дверь из массива никогда не будет стоить дёшево, поэтому если в магазине Вам предлагают вполне заманчивую цену, то скорей всего это подделка или при изготовлении использовался совершенно другой материал.
Преимущества дверей из массива от фабрики Forest
Конечно, в первую очередь стоит отметить экологичность и природность. Но, тем не менее, это не единственные плюсы, которыми обладают двери из массива от фабрики Forest. Таким образом, можно отметить:

  • долговечность и надежность, при условии правильного ухода;
  • отличные звуко и теплоизоляционные свойства у качественных изделий;
  • кроме того массив сосны северных регионов обладает своими достоинствами, которые присущи данной древесине.

Древесина хвойных пород плотная, прочная и смолистая. Наличие смолы не только минус, но и плюс. Она предохраняет дерево от гнили и уменьшает теплопроводность.
Достоинствами древесины сосны можно назвать прочность, лёгкость и удобство в обработке, устойчивость к гниению и расщеплению. При усушке сосна не коробится.
Не стоит также забывать и о том, что двери из массива Forest обладают эстетичностью, презентабельностью. Они обрабатываются вручную и покрываются лакам, красками и эмалями ведущих итальянских производителей. Деревянные двери способны отлично впитывать излишки влаги, а при надобности возвращать их. И конечно, преимуществом является тот факт, что дверь из дерева довольно просто обрабатывать.

Характеристики присущие качественному изделию:
  1. Перед покупкой двери, следует внимательно её осмотреть. Если она имеет искривления, то это признак некачественного изделия. Чтобы определить их наличие, смотреть нужно с торца или использовать прямую рейку.
  2. Качественная дверь обладает идеальной геометрией. Именно поэтому нужно самостоятельно или просить консультанта измерить все диагонали. Допускаются отклонения не более чем в 1,5 мм.
  3. Кроме того, стоит обратить внимание на декоративные элементы. Между ними и самим полотном не должно быть больших зазоров. Если же они имеются, то вся декорация очень быстро отпадет, а это признак двери плохого качества.
  4. Проверить стоит также и покрытие, которое было использовано. В этом помогут тактильные ощущения. Качественное изделие не должно иметь бугорков.
  5. И конечно не стоит упускать из виду вставки. Они должны быть хорошо закреплены, так, чтобы при открытии и закрытии двери они не тряслись и не дребезжали.
  6. Если изделие включает в себя стеклянные вставки, они также должны быть хорошо вмонтированы. Поэтому при передвижении оно не должно двигаться, как и наличники, удерживающие стекло.

В дополнении к вышеперечисленным параметрам, не стоит забывать о том, что качественное изделие должно обладать сертификатом качества. Такая документация в последнее время выдается для всех товаров, которые изготавливаются в соответствии со всеми нормами и при условии соблюдения технологии.

Продукцию фабрики Forest знают и любят в более чем в 41 регионе России. Forest выпускает межкомнатные двери и элементы интерьера из натурального массива сосны уже более 20 лет. Всего в номенклатуре фабрики более 70 ти наименований. Лидеры продаж по России: модели «Victoria», «Julia», «Julia 3.0», «Provance», «London», «Bondy», а так же интерьерные многослойные стеновые панели.
Предприятие по праву может гордиться многочисленными наградами с престижных региональных и всероссийских выставок. Продукция награждена премией «Лучший товар года» и имеет ряд сертификатов качества.