8 (800) 707-18-85

Двери Forest #forestдвери

Двери с душой #forestдвери

Двери с древнейших времен играли особую роль в жизни человека: они являлись переходом из внешнего в мир внутренний, от общественного к личному, и наоборот. В любые времена мы стремимся улучшить свое жилище. Сделать его более безопасным, уютным и красивым.

Межкомнатные двери – важная часть интерьера. От их выбора зависит не только практичность и функциональность, но и эстетика дома. В наше время высоких технологий межкомнатные двери по-прежнему актуальны. К сожалению, в связи с нарастающими темпами промышленного производства остается все меньше товаров, сделанных из натуральных материалов с применением ручной обработки, что делает их уникальными и дорогостоящими.

Пожалуй, самым доступным и пригодным сырьем для изготовления дверей является древесина. Не удивительно, что изначально двери изготавливались именно из дерева, ведь дерево - первый материал, который древний человек научился обрабатывать и использовать в своих хозяйственных нуждах.

Как мы делаем двери из массива.

Фабрика межкомнатных дверей «Forest» (Форест) продолжает сохранять традиции дверного ремесла. Многие этапы от обработки древесины до готовой двери делаются мастерами вручную. Изготовление красивых и ровных дверей из соснового дерева подразумевает, в первую очередь, правильный выбор и технологию подготовки досок. Для абсолютной уверенности в качестве используемого материала, а в последующем и всей конструкции двери, доски необходимо дополнительно просушить. Для этого, каждая из досок укладывается на прокладку, разделяющую бруски так, чтобы они не соприкасались друг с другом в теплом помещении с пониженной влажностью. Место для просушки древесины на фабрике Forest (Форест) отвечает следующим параметрам:

• Температура воздуха не ниже 50°C;
• Невысокий уровень влажности;
• Хорошая проветриваемость.
  
На следующем этапе высушенные и обработанные доски распиливают на равные по длине и ширине бруски, из которых потом склеивают щиты с разным направлением древесных волокон. Эта процедура позволяет снять напряжение, и дверь впоследствии не будет деформироваться и рассыхаться. Щиты в свою очередь отправляются в производственный цех, где превратятся в филенки, стоевые и поперечки. Детали будущей двери шлифуют, фрезеруют, накладывают ламель (стоевые и поперечки). Затем происходит процесс нанесения грунта (барьерный грунт), чтобы исключить вероятность выступления смолы. После каждая деталь еще раз шлифуется.

Двери фабрики Forest (Форест) имеют сборно-разборную конструкцию, и процесс покраски происходит подетально, для предотвращения непрокрасов. Детали вставляются в специальную кассету и подвергаются тонированию, затем шлифовке. Данную процедуру повторяют 5-6 раз для придания нужного оттенка и рисунка.

Процесс покраски, шлифовки, так же как и покрытие эмалями, нанесение патины и браширование происходит вручную. Технология браширования достаточно долгий и кропотливый процесс, потому как мастеру необходимо подобрать материал схожий по рисунку и тону. С верхнего древесного слоя аккуратно удаляются мягкие волокна с целью придания детали ярко выраженной фактурной поверхности. После чего изделие покрывают лаком и приступают к сборке межкомнатной двери.

Детали межкомнатных дверей Forest (Форест) не склеиваются между собой, а скрепляются специальными винтами вручную. Дерево, как натуральный материал, имеет особенность впитывать и отдавать влагу. Мастер по сборке выставляет специально вымеренный зазор между деталями полотна, который позволяет двери «дышать». При этом исключается проблема деформации, рассыхания и перекоса полотна.

Многое наши специалисты и мастера делают, вручную придавая продукции фабрики «Forest» (Форест) уникальные качества и статус эксклюзивной работы.
Двери фабрики «Forest» (Форест) сделаны руками человека! #forestдвери#forestсделанорукамичеловека